Euro 2024: l’Italia e Scamacca agli ottavi di finale

Eliminata l'Albania, qualificazione difficile per la Croazia di Pašalić

Con la vittoria della Spagna per 1-0 e il pareggio in extremis dell'Italia, si conclude quindi nella fase a gironi il percorso dell'Albania di Berat Djimsiti a Euro 2024, per la Croazia di Mario Pašalić la qualificazione quale terza è ancora possibile, ma decisamenete complicata.

La terza giornata del Gruppo B ha visto scendere in campo tutti e tre gli atalantini chiamati dalle rispettive nazionali per la kérmesse tedesca. Mentre Berat Djimisiti ha giocato tutti e 90 i minuti dell'incontro contro La Roja, tra Mario Pašalić e Gianluca Scamacca si è svolto invece un "duello a distanza": mentre il primo è partito titolare con i Vatreni ed è stato sostituito prima dell'inizio della ripresa, il secondo è sceso in campo da subentrato al 75esimo minuto.

Agli ottavi di finale l'Italia incontrerà la Svizzera (calcio d'inizio sabato 22 giugno alle 18 all'Olympiastadion di Berlino).

IL CALENDARIO del Gruppo B Sabato 15 giugno:

• Spagna 3-0 Croazia | Pašalić (CRO) è sceso in campo al minuto 65
  • Italia 2-1 Albania | Scamacca (ITA) in campo per 83', Djimsiti (ALB) ha giocato l'intero incontro

Mercoledì 19 giugno:

• Croazia 2-2 Albania |  Djimsiti (ALB) ha giocato l'intero incontro, Pašalić (CRO) è sceso in campo all'inizio del secondo tempo.

Giovedì 20 giugno:

• Spagna-Italia 1-0 | Scamacca in campo per i primi 64'

Lunedì 24 giugno:

• Albania 0-1 Spagna | Djimsiti (ALB) ha giocato l'intero incontro.
  • Croazia 1-1 Italia | Partito titolare, Pašalić (CRO) è stato sostituito all'intervallo, Scamacca è entrato al 75'.

La classifica 1) Spagna 6 punti* 2) Italia 4* 3) Croazia 2 4) Albania 1

*Classificate agli ottavi di finale

Mercoledì sarà il turno del quarto nerazzurro impegnato ad Euro 2024, Charles De Ketelaere: nell'ultimo turno di gare di un equilibratissimo Gruppo E (tutte e quattro le squadre hanno 3 punti in classifica) il Belgio affronterà l'Ucraina alle 18.