Allo stadio Meazza i tre punti vanno all'Inter

Nella 3ª giornata di campionato

Nella 3ª giornata della Serie A Enilive 2024-2025 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano l'Inter si aggiudica i tre punti in palio con una vittoria per 4-0.

Inizio forte dei padroni di casa che sbloccano la partita dopo tre minuti: sull'iniziativa di Thuram, sfortunata deviazione di Djimsiti e traiettoria che beffa Carnesecchi. All'8' Carnesecchi si oppone alla punizione di potenza di Cahlanoglu, ma al 10' arriva il raddoppio interista con una gran conclusione al volo di Barella che si insacca nell'angolino. Zappacosta guida la reazione atalantina: al 15'una sua conclusione chiama Sommer alla respinta difficoltosa e sul tap-in in difficile coordinazione Retegui non trova la porta. Ancora Retegui al 24' si libera bene ma calcia alto. Al 27' Inter pericolosa con Thuram: tiro deviato che finisce sul palo. Prima dell'intervallo buona chance per Samardžić: il sinistro piazzato termina di poco a lato.

La ripresa si apre con un tiro di Mkhitaryan largo e al 47' con il terzo gol dell'Inter, stavolta con una deviazione ravvicinata di Thuram. Al 51' conclusione al volo di Lautaro Martinez: palla a lato. Al 56' Thuram trova il quarto gol interista risolvendo nel cuore dell'area un'azione sugli sviluppi di un angolo. Al 70' un cross teso di Retegui taglia tutta l'area piccola senza che nessuno trovi la deviazione. Nel finale un salvataggio provvidenziale di de Roon sventa il tentativo costruito in tandem da Taremi e Arnautovic, quindi sugli sviluppi dell'angolo successivo lo stesso Arnautovic manda la palla sopra la traversa da posizione favorevole. Allo stadio Meazza finisce 4-0 per l'Inter, ora il campionato si ferma per la sosta dovuta agli impegni delle nazionali.

INTER-ATALANTA 4-0

Reti: 3' autogol Djimsiti (A), 10' Barella (I), 47' e 56' Thuram (I).

Inter: Sommer, Pavard, Acerbi, Bastoni (62' Carlos Augusto), Darmian, Barella (80' Frattesi), Calhanoglu (62' Asllani), Mkhitaryan, Dimarco, Thuram (80' Taremi), Lautaro Martinez (83' Arnautovic). A disposizione: Di Gennaro, J. Martinez, Dumfries, De Vrij, Zielinski, Correa, Bisseck. Allenatore: Simone Inzaghi.

Atalanta: Carnesecchi, de Roon, Djimsiti, Ruggeri, Bellanova (58' Toloi), Éderson, Pašalić, Zappacosta (80' Palestra), Samardžić (80' De Ketelaere), Brescianini, Retegui. A disposizione: Rui Patrício, Rossi, Godfrey, Cuadrado, Lookman, Cassa, Riccio, Manzoni, Vlahović, Del Lungo. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: Matteo Marchetti di Ostia Lido (assistenti Davide Imperiale di Genova e Valerio Colarossi di Roma 2, IV ufficiale Juan Luca Sacchi di Macerata, V.A.R. Valerio Marini di Roma 1, A.V.A.R. Daniele Doveri di Roma 1).

Note: ammoniti de Roon (A), Retegui (A).