Rotondo successo in Champions: 3-0 allo Shakhtar

A segno Djimsiti, Lookman e Bellanova

Alla Veltins-Arena di Gelsenkirchen arriva la prima vittoria nella nuova Champions League: i nerazzurri si impongono 3-0 sullo Shakhtar e salgono così a quota 4 punti dopo due giornate della League Phase della UCL 2024-2025.

Dopo un tentativo di Lookman al 12' (diagonale largo), i nerazzurri sbloccano il match al 21' con Djimsiti che, dopo un tocco di Éderson, sugli sviluppi di una punizione devia alle spalle di Riznyk. Nerazzurri ancora pericolosi al 25' con Samardžić che dopo una serie di dribbling in area, vede la conclusione sporcata in angolo da un difensore. Al 32' De Ketelaere si libera bene, ma calcia a lato. Al 36' nerazzurri vicini al raddoppio: cross di Bellanova e girata di Lookman, palla respinta dalla traversa a portiere battuto. Dopo un altro tentativo di De Ketelaere al 39' (colpo di testa centrale), il 2-0 arriva al 44': Kolašinac dalla sinistra trova Lookman che dal cuore dell'area raddoppia con un tiro preciso.

La ripresa si apre con una conclusione a lato di Konoplia, ma soprattutto con il terzo gol dei nerazzurri al 49'. Da quinto a quinto, Zappacosta pennella da sinistra per la schiacciata di testa vincente di Bellanova per il 3-0. Al 52' secondo legno di serata colpito dai nerazzurri, stavolta con un diagonale di Zappacosta. Quindi ancora Lookman al tiro al 54': palla di poco fuori. Ci prova anche Samardžić allo scoccare dell'ora di gioco: sinistro dal limite respinto dal portiere. Al 66' Zaniolo si libera al tiro: palla di poco alta sopra la traversa. Alla Veltins-Arena di Gelsenkirchen finisce 3-0 per i nerazzurri.

SHAKHTAR-ATALANTA 0-3

Reti: 21' Djimsiti (A), 44' Lookman (A), 49' Bellanova (A).

Shakhtar Donetsk: Riznyk, Bondar, Ghram (46' Konoplia), Matviyenko, Gomes (63' Kevin), Kryskiv, Stepanenko (63' Bondarenko), Pedro Henrique, Sudakov, Zubkov (76' Newertton), Eguinaldo (63' Traoré). A disposizione: Fesiun, Franjic, Shved, Azarov, Tobias, Nazaryna, Pedrinho. Allenatore: Marino Pušić.

Atalanta: Carnesecchi, Kossounou (84' Godfrey), Djimsiti (46' Pašalić), Kolašinac, Bellanova (76' Cuadrado), de Roon, Éderson, Zappacosta, Samardžić, De Ketelaere (60' Zaniolo), Lookman (60' Retegui). A disposizione: Rui Patrício, Rossi, Palestra, Comi, Manzoni, Vlahović, Del Lungo. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: João Pinheiro (POR). Assistenti: Bruno Jesus (POR) e Luciano Maia (POR). IV ufficiale: João Gonçalves (POR). V.A.R. Tiago Martins (POR). A.V.A.R. Bastian Dankert (GER).

Note: ammoniti Ghram (S), Zaniolo (A), Gasperini (A).