Il Como passa al Gewiss Stadium

A segno Zappacosta e Lookman per i nerazzurri

Si gioca a distanza di 24 ore il recupero della 5ª giornata della Serie A Enilive 2024-2025 con il Como, dopo il rinvio di ieri a causa delle avverse condizioni meteorologiche che avevano reso impraticabile il terreno di gioco del Gewiss Stadium.

La prima occasione è nerazzurra e arriva dopo otto minuti: De Ketelaere per Retegui che gira in porta senza esitazioni, ma Audero è ben piazzato e respinge. La gara si sblocca al 18' con un grandissimo gol di Zappacosta: il numero 77 nerazzurro raccoglie una respinta della difesa comasca e con un gran destro al volo dal limite dell'area infila Audero nell'angolino. Il Como risponde al 20' con una conclusione di Cutrone che Carnesecchi con un grande intervento alza sopra la traversa. Ancora portiere nerazzurro è attento al 29' sul diagonale di Sergi Roberto e devia in angolo. Al 34' Carnesecchi chiude lo specchio anche sulla conclusione ravvicinata di Cutrone.

La ripresa si apre con il pareggio del Como con Strefezza che trova l'angolino lontano con una gran conclusione. Gli ospiti si portano in vantaggio al 54' con il tiro di Paz che trova la deviazione fortuita di Kolašinac. Al 58' arriva anche il terzo gol del Como con il diagonale vincente di Fadera. I nerazzurri reagiscono e sfiorano il gol al 63' con una potente conclusione dalla lunga distanza di Kossounou che Audero riesce a respingere con difficoltà. Forcing nerazzurro: al 73' ci prova Cuadrado, ma Audero blocca. C'è spazio anche per l'esordio di Vlahović, in campo nel finale di gara. All'87' Carnesecchi si oppone prima a Paz e poi a Strefezza. Ci prova anche Djimsiti al 92' ma la deviazione sul cross di Bellanova non trova lo specchio della porta. Al 97' Vlahović si procura il rigore che Lookman realizza per il 2-3 con cui si chiude il match.

ATALANTA-COMO 2-3

Reti: 18' Zappacosta (A), 46' Strefezza (C), 54' autogol Kolašinac (A), 58' Fadera (C), 99' rigore Lookman (A).

Atalanta: Carnesecchi, Djimsiti, Koussounou, Kolašinac, Bellanova, de Roon, Éderson (75' Vlahović), Zappacosta (55' Cuadrado), Pašalić (46' Brescianini), Retegui (55' Lookman), De Ketelaere (59' Samardžić). A disposizione: Rui Patrício, Rossi, Hien, Sulemana, Zaniolo Ruggeri, Palestra, Vlahović, Del Lungo. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Como: Audero, Van der Brempt, Dossena, Kempf, Moreno, Perrone (77' Goldaniga), Sergi Roberto, Strefezza (90' Engelhardt), Paz (90' Sala), Fadera (62' Mazzitelli), Cutrone (77' Gabrielloni). A disposizione: Reina, Iovine, Baselli, Belotti, Jasim, Fellipe Jack, Braunoder, Da Cunha, Verdi. Allenatore: Cesc Fabregas.

Arbitro: Paride Tremolada di Monza (assistenti Fabiano Preti di Mantova e Marcello Rossi di Biella, IV ufficiale Giuseppe Collu di Cagliari, V.A.R Danile Paterna di Teramo, A.V.A.R Gianluca Aureliano di Bologna).

Note: ammoniti Sergi Roberto (C), Moreno (C), de Roon (A), Van der Brempt (C).