Primavera Sassuolo-Atalanta 1-1

Riccio firma il primo punto dei nerazzurri

Nella 2ª giornata del campionato Primavera 1 2024-2025 “Trofeo Giacinto Facchetti” arriva il primo punto per l'Atalanta di mister Bosi. Allo stadio "Ricci" finisce 1-1 la sfida con i campioni d'Italia del Sassuolo al termine di una gara vivace e ricca di occasioni. Per i nerazzurri a segno Riccio (in copertina nella foto di repertorio).

Si comincia e Torriani si fa trovare subito pronto al 5' sulla deviazione di testa da azione d'angolo. Immediata risposta nerazzurra con il destro angolato di Riccio fuori di poco. Al 14' ancora Riccio vicino al gol con una conclusione che sfiora il palo dopo una bella combinazione in velocità nello stretto. Al 37' gran numero di Capac che si libera di due difensori ma poi calcia alto. Il vantaggio arriva al 42': Maffessoli centra da sinistra per la stoccata vincente di Riccio, al secondo gol consecutivo.

Il Sassuolo riequilibra la partita in avvio di ripresa con la conclusione vincente di Knezovic che si infila nell'angolino. Nerazzurri vicini al nuovo vantaggio al 57' ancora con Riccio che si inserisce bene ma trova l'opposizione di Scacchetti. Al 61' altra grande occasione per la squadra di Bosi con Capac che lancia Camara, ma il portiere neroverde riesce a respingere la conclusione ravvicinata dell'attaccante nerazzurro. Un brivido al 70': sul corner di Bruno, Corradini non trova la porta da due passi. Al 78' ci prova anche Ramaj dalla distanza: conclusione solo leggermente troppo larga. Poco dopo è provvidenziale il salvataggio di Corradini su Riccio. All'81' ancora Riccio al tiro da buona posizione, Scacchetti riesce a respingere anche questo tentativo. Il centrocampista nerazzurro si ripete, stavolta dalla lunga distanza, all'85': palla fuori di poco. All'89' gran parata di Torriani sul sinistro dal limite di Lopes. Il portiere nerazzurro si ripete con un altro grande intervernto all'94' su una gran conclusione di Mussini. Al 95' il pallonetto di Bruno termina di poco sopra la traversa. L'ultimo tentativo è nerazzurro ma Scacchetti disinnesca il pericolo. A Sassuolo finisce 1-1.

SASSUOLO-ATALANTA 1-1

Reti: 42' Riccio (A), 46' Knezovic (S).

Sassuolo: Scacchetti, Macchioni, Knezovic (69' Moriano), Leone (87' Minta), Daldum (69' Sandro), Weiss (75' Mussini), Lopes, Bruno, Corradini, Barani (75' T. Benvenuti), Parlato. A disposizione: Vigano, G. Benvenuti, Tomsa, Sibilano, Frangella, Vedovati. Allenatore: Emiliano Bigica:

Atalanta: Torriani, Ghezzi, Riccio, Capac (69' Baldo), Gariani (75' Simonetto), Steffanoni, Bonsignori Goggi (75' Armstrong), Camara, Ramaj, Maffessoli, Tornaghi. A disposizione: Sala, Gobbo, Martinelli, Mencaraglia, Mensah, Mungari, Artesani, Bilać. Allenatore: Giovanni Bosi.

Arbitro: Edoardo Manedo Mazzoni di Prato (assistenti Leonardo Tesi di Padova e Marco Roncari di Vicenza).

Note: ammoniti Knezovic (S), Barani (S).