U16: 3-2 al Milan, siamo campioni d’Italia!

Doppietta di Isoa e gol di Michieletto

Con una grande prestazione l’U16 di mister Gambirasio supera in rimonta il Milan 3-2 allo stadio Riviera delle Palme di San Benedetto del Tronto e vince il primo storico scudetto nel campionato nazionale Under 16 Serie A e B.

Milan subito avanti con Tartaglia dopo 11', ma poi nerazzurri più volte vicini al gol con Gasparello, Nova e in tre occasioni Damiano, con la difesa rossonera che riesce sempre a salvarsi. Nella ripresa la squadra di Gambirasio riesce a ribaltare la partita. Michieletto è caparbio in pressing, ruba palla al portiere e realizza l'1-1. Poi una doppietta di Isoa con due colpi di testa vincenti dagli sviluppi di corner firma vantaggio e 3-1. Partita ribaltata nel giro di una dozzina di minuti. I rossoneri reagiscono e accorciano le distanze con Lontani al 59'. Ma il vantaggio regge, anzi nel finale Martano sfiora il quarto gol. A San Benedetto del Tronto finisce 3-2 per i nerazzurri: il titolo di campione d'Italia è nostro!

ATALANTA-MILAN 3-2

Reti: 11' Tartaglia (M), 45' Michieletto (A), 48' e 56' Isoa (A), 59' Lontani (M).

Atalanta: Leto, A. Rinaldi, Cojocariu, Isoa (75' Modonesi), Araboni (68' Regonesi), Gasparello, Colombo, Steffanoni, Michieletto (82' Martano), Damiano, Nova (68' Bolis). A disposizione: Lazzaroni, M. Rinaldi, Camara, Olijars, Palumbo. Allenatore: Alessio Gambirasio.

Milan: Longoni, Nolli, Tartaglia, Vechiu, Pandolfi, Cullotta, La Mantia (58' Valenta), Arnaboldi (81' Seger Ibrahimovic), Lontani (74' Rajakovac), Lupo (58' Pisati), Plazzotta (58' Zaramella). A disposizione: Pittarella, Lo Monaco, Mazzeo, Grassini. Allenatore: Simone Baldo.

Arbitro: Michele Buzzone di Enna (assistenti Laura Gasparini di Macerata e Gennaro Apollaro di Rimini; IV ufficiale Federico Bruschi di Ferrara).

Note: ammoniti Vechiu (M), A. Rinaldi (A), Bolis (A).