UEFA Youth League Atalanta-Celtic 2-1

Successo in rimonta con i gol di Camara e Bonsignori Goggi

Continua a punteggio pieno il cammino dei nerazzurri nella League phase della UEFA Youth League 2024-2025: nella terza giornata allo stadio Comunale di Caravaggio l'Atalanta di mister Bosi supera in rimonta il Celtic per 2-1 grazie alle reti di Camara e, nei minuti di recupero, di Bonsignori Goggi.

Il primo tentativo è di marca ospite, ma Pardel respinge la conclusione di Cummings. I nerazzurri ci provano con alcune combinazioni nello stretto ispirate da Bonanomi, ma la difesa scozzese fa buona guardia. Ancora Pardel è attento sul tiro-cross di Bonnar al 33'. Al 42' i nerazzurri hanno una grande occasione per sbloccare la partita: Michieletto viene atterrato in area da Donovan, ma Rice para il rigore di Baldo.

La ripresa inizia con un brivido, ma sul cross teso di Turley nessun giocatore scozzese riesce a deviare in porta. La gara si sblocca al 52' con il tiro-cross di Turley che si infila sotto la traversa. Al 67' nerazzurri vicini al pareggio: Bonanomi libera in area Mungari che arriva al tiro due volte, la prima conclusione viene respinta dal portiere, la seconda da un difensore quasi sulla linea. L'1-1 arriva comunque al 68': cross di Tavanti e deviazione di testa vincente di Camara che schiaccia alle spalle di Rice. Dieci minuti più tardi il portiere scozzese evita il vantaggio nerazzurro su azione d'angolo. Al 73' la sponda di Camara libera Riccio al tiro: palla a lato. Celtic pericoloso all'80' con Kyle che si presenta davanti a Pardel, ma il portiere nerazzurro è bravissimo a intercettare la conclusione e a evitare il nuovo vantaggio ospite. Il gol decisivo arriva nel recupero: Bonsignori Goggi chiude sul secondo palo. E al 93' arriva il gol decisivo: cross di Idele e Bonsignori Goggi chiude sul secondo palo per il gol della vittoria nerazzurra. Rice evita il 3-1 respingendo la conclusione di Mencaraglia dal limite dell'area. A Caravaggio finisce 2-1 per i nerazzurri che salgono a quota 9 punti dopo tre giornate.

ATALANTA-CELTIC 2-1

Reti: 52' Turley (C), 68' Camara (A), 93' Bonsignori Goggi (A).

Atalanta: Pardel, Simonetto (82' Mencaraglia), Riccio, Bonanomi (82' Bonsignori Goggi), Tavanti, Baldo (63' Mungari), Bilać, Steffanoni, Michieletto (63' Camara), Idele, Comi. A disposizione: Torriani, Zanchi, Arrigoni. Allenatore: Giovanni Bosi.

Celtic: Rice, Frame, Agbaire, Robertson, Dede (87' Haddow), Ure, Cummings (75' Isuguzo), Bonnar, McArdie (75' Kyle), Donovan, Turley. A disposizione: Shaw, Patterson, Dargie, Cannon, Ferns, Borland. Allenatore: Stephen McManus.

Arbitro: Miloš Bošković (MNE) Assistenti: Nikola Radulović (MNE) e Marko Gojkovic (MNE). IV ufficiale: Giovanni Ayroldi (ITA).

Note: al 42' Rice (C) para un rigore a Baldo (A). Ammoniti McArdie (C), Camara (A).